05:48, Среда, 27.03.2019

Не будем платить. В Укравтодоре прокомментировали случаи укладки асфальта в снег

Не будем платить. В Укравтодоре прокомментировали случаи укладки асфальта в снег
Фото: Arsen Marinushkin via Facebook
По информации Укравтодора, работы в селе Прилуцкое заказывал сельсовет
Государственное агентство автомобильных дорог Украины отреагировало на несколько случаев укладки асфальта в снег, о которых стало известно в последние дни.

"Работы, которые подрядчик выполняет с нарушением технологий, в том числе температурных условий и наличии снежного покрова, - оплачены не будут", - говорится в сообщении на сайте Укравтодора.

Отмечается также, что все работы на дорогах государственного значения были завершены еще до начала ноября.

В Укравтодоре отметили, что с этого года подписание актов выполненных работ и зачисление средств подрядчикам осуществляется только по результатам проверки качества сертифицированными специалистами.

В Государственном агентстве автомобильных дорог напомнили о недавнем случае ремонта дороги в с. Прилуцкое Волынской области, который делали, несмотря на снег.

"Дороги в с. Прилукское Волынской области, в частности по ул. Лесной, находятся в коммунальной собственности. Заказчиком этих работ является Прилуцкий сельский совет, который и осуществляет контроль над соблюдением технологии укладки асфальта", - отметили в Укравтодоре.

В Государственном агентстве автомобильных дорог также прокомментировали видео ремонта дороги в Ичнянском районе Черниговской области во время снегопада.

Эти работы выполняет подрядная организация по заказу Службы автомобильных дорог в Черниговской области.

"Сейчас Служба и подрядчик готовят официальные объяснения", - отмечается в сообщении.

По предварительной информации Укравтодора, эта дорога долгое время была закрыта для проезда транспорта и проведения работ.

"С момента ее открытия на наиболее пораженных участках проводились подготовительные работы и непосредственно осуществлялась ликвидация аварийной ямочности для проезда крупногабаритного транспорта. В частности, подрядчик выполнял работы щебеночно-песчаной смесью, которая не имеет температурных ограничений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время эти работы приостановлены.

14.12.2018 в 14:37
Экономика nomid 166 4.0 из 5 / 1
Укравтодор, ремонт, дороги
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar