16:56, Воскресенье, 25.10.2020

Недобор доходов в бюджет сократился на 29 млрд грн

Недобор доходов в бюджет сократился на 29 млрд грн
Фото: Корреспондент.net
Сентябрь стал четвертым месяцем подряд, когда госбюджет выполняется, при этом в сентябре по доходам он выполнен на 115%.
Кабинет министров по итогам сентября уменьшил фактические недопоступления в госбюджет по сравнению с плановыми на 29,2 млрд грн. Об этом сообщил премьер Денис Шмыгаль.

 "В апреле недовыполнение госбюджета составляло 41 млрд грн, однако нашему правительству удалось исправить ситуацию, и сейчас отставание от годового норматива только 11,8 млрд грн", - отметил он. 

По словам премьера, сентябрь стал четвертым месяцем подряд, когда госбюджет выполняется, при этом в сентябре по доходам он выполнен на 115%.
 
"Это на 7,8 млрд грн больше, чем в прошлом году и на 10,1 млрд грн больше норматива", - уточнил он. Шмыгаль также заявил, что до конца года госбюджет будет полностью выполнен.

04.10.2020 в 14:24
Экономика skibairina 226 0.0 из 5 // 0
бюджет, доходы, статистика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar