16:36, Воскресенье, 19.01.2020

Недорогие колонки: цена против качества?

Недорогие колонки: цена против качества?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ты либо экономишь и получаешь посредственный результат, либо выбираешь качественный звук, но платишь по полной. Так ли это?
Бюджетные акустические системы, колонки для дома или офиса пользуются огромным спросом, гораздо более высоким, чем модели профессионального класса, в силу более обширной аудитории пользователей. И тем не менее, это не помешало сложиться ложной дихотомии — ты либо экономишь и закономерно получаешь посредственный результат, либо выбираешь качественный звук, но платишь по полной.

Разобраться в том, что не так в этом утверждении поможет эксперт по звуку от интернет-магазина Музлайн, который знает об акустических системах практически всё.
системы акустические

Определяемся на берегу

Естественно, понятие "недорогие колонки" для разных покупателей будет разным.
  • Немалое количество людей не готово платить за акустику для дома больше ста долларов, а ещё более низкую стоимость полагает идеальной. Для них цена является главным критерием выбора, а оценка звука как таковая в принципе не производится. Необходимо сказать, что для покупателей этого типа украинский рынок приготовил сотни и сотни предложений, среди которых есть весьма неплохие (но опять же, все слишком субъективно).
  • Не меньшее, а чаще всего и большее количество покупателей в последние годы всё равно ориентируется на качество звука и готово заплатить за домашние колонки 200-300 долларов, в этом ценовом диапазоне гораздо проще найти достойное оборудование, а такая цена всё ещё считается доступной.
  • Те, для кого звук стоит на первом месте, готовы платить за него гораздо более внушительные суммы. Традиционно это профессионалы, работающие с аудио материалом, а также аудиофилы и меломаны, вкладывающиеся в покупку hi-fi колонок.
Нельзя не упомянуть о том, чем обуславливается низкая цена звукового оборудования. На ее формирование влияет, как правило, стоимость компонентов, из которых собрана конкретная модель колонок, — сюда относятся усилитель и динамики. Чем более они качественные, тем выше их цена, а самые топовые и дорогие модели традиционно собираются вручную в кастомных мастерских.

На дешевых акустических системах обычно устанавливаются стандартные компоненты, произведённые массовыми партиями на заводах. Многие бренды не стремятся разрабатывать собственные решения и пользуются готовыми, это позволяет им экономить и снижать стоимость финальный продукции.
акустические системы
Это нормальный подход, которым пользуются даже такие бренды как Yamaha, LG, JBL и многие другие. Дорогие компоненты ручной сборки устанавливаются на профессиональные студийные мониторы, колонки и девайсы hi-fi класса.

18.12.2019 в 11:49
Статьи nomid 116 4.0 из 5 / 1
акустические системы, Акустика, колонки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar