12:00, Четверг, 18.07.2019

Нефть дорожает в ожидании продления сделки ОПЕК+

Нефть дорожает в ожидании продления сделки ОПЕК+
Фото: Getty Images
"Черное золото" растет у цене на уверенности трейдеров в том, что страны ОПЕК+ продлят соглашение об ограничении добычи.
Мировые цены на нефть эталонных марок резко выросли в первый рабочий день недели на ожидании продления сделки ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные торгов в понедельник, 1 июля.

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,84 (2,84%) – до $66,58 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $1,62 (2,77%) – до $60,09 за баррель. Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $6,49 в пользу Brent.
Черное золото дорожает на растущей уверенности трейдеров в том, что страны ОПЕК+ продлят соглашение об ограничении добычи на встрече 1-2 июля.
Поддержку рынку также оказывает тот факт, что президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин смогли договориться о перемирии в торговом споре на саммите G20 в японской Осаке. Это повысило оптимизм в отношении спроса на нефть.

Напомним, прошлую неделю нефть завершила падением ниже $65. Нефть марки Brent подешевела до $64,39.

01.07.2019 в 15:37
Экономика Rafael 59 4.0 из 5 / 1
стоимость, нефть, ОПЕК+
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar