08:08, Четверг, 28.01.2021

Нефть подрожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин

Нефть подрожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин
Фото: EPA/UPG
По оценкам аналитиков, не исключено, что цена на нефть Brent в следующем году будет в среднем 49,35 долларов за баррель.
В ходе торгов в понедельник, 30 ноября, нефтяные цены продолжили снижение из-за ожидания итогов конференции ОПЕК, где будет рассматриваться вопрос о продлении текущих ограничений по добыче нефти. Однако надежды на вакцину от коронавируса  позволили сохранить приблизительные ориентиры для роста более чем на 20% в ноябре, пишет Reuters.

Так, нефть марки Brent с поставкой в январе упала на 1,02 %, до 47,69 долларов за баррель к 16:30 по киевскому времени. Нефть марки WTI снизилась на 0,57% до 45,27 долларов.

В то же время, по итогам ноября оба контракта могут прибавить более 20%, что станет максимальным месячным приростом с мая. Поддержу нефтяным ценам в этом месяце оказали новости об эффективности нескольких вакцин от коронавируса, а также надежды на продление текущих уровней сокращения добычи ОПЕК+.

Члены Организации стран-экспортеров нефти, Россия и другие страны (группа ОПЕК+) планируют не наращивать с января 2021 года добычу. Базовый вариант – сохранение текущих квот на первый квартал 2021 года. Однако обсуждаются варианты, с какого месяца и в каком объеме начать ее увеличение.

Эксперты отмечают, что зимний всплеск случаев COVID-19 не помешает восстановлению баланса на рынке нефти в результате прогресса вакцины. Согласно прогнозу в 2021 году цена на нефть марки Brent вырастет до 65 долларов.

По оценкам аналитиков, не исключено, что цена на нефть Brent в следующем году будет в среднем 49,35 долларов за баррель.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.11.2020 в 22:29 278 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar