20:06, Вторник, 19.03.2019

«Нефтяное ралли» продолжается: цены подскочили еще выше

«Нефтяное ралли» продолжается: цены подскочили еще выше
Фото: AFP
Черное золото дорожает, но аналитики дают пессимистичные прогнозы
Нефтяной рынок на азиатских торгах в понедельник продолжает подъем после роста более чем на 5% по итогам прошлой недели. Инвесторы ждут продолжения торговых переговоров США и Китая.

Так, цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась до 66,31 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась до 56,42 доллара за баррель.

По итогам торгов в пятницу контракты на Brent выросли в цене до 66,25 доллара за баррель, тогда как WTI подорожала до 55,59 доллара за баррель.

За пять сессий котировка Brent увеличилась на 6,7%, WTI – на 5,4%.

Сокращение добычи нефти в ОПЕК поддерживает нефтяное ралли, однако "риски рецессии в значительной степени недооценены", считает главный сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен. По его мнению, поэтому рост цен может смениться падением.

Эксперты Capital Economics также сомневаются в том, что ралли сохранится до конца года, и ожидают падения цены Brent до примерно 50 долларов за баррель.

Кроме того, ОПЕК снизила свой прогноз мирового спроса на нефть в 2019 году. В ОПЕК считают, что он и в среднем составит 100 млн баррелей в сутки, что на 0,05 млн меньше предыдущих показателей.

18.02.2019 в 15:04
Экономика nomid 111 4.0 из 5 / 1
нефть
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar