23:04, Четверг, 21.02.2019

Некроманты. HMD Global планирует возродить смартфон Nokia N9

15.01.2019 в 21:361470
Некроманты. HMD Global планирует возродить смартфон Nokia N9
Фото: Kaios Tech Facebook
Возможно, HMD Global работает над возрождением N9 и выпуском его в качестве функционального телефона с KaiOS
Компания HMD Global готовится возродить легендарный смартфон Nokia N9, который был выпущен в 2011 году с ОС MeeGo. При этом в 2019 году старый-новый гаджет будет работать на небанальной операционной системе KaiOS, сообщает 91Mobiles.

Во время мероприятия CES 2019 компания Google выставила большой стенд, на которой были продемонстрированы все устройства, которые в настоящее время поддерживают его Google Assistant. Среди этих устройств также были телефоны на основе KaiOS. В частности, аппараты Jio Phone и Nokia 8110 демонстрировались как телефоны с KaiOS и поддержкой Google Assistant. Однако между ними был еще один телефон - Nokia N9.

Тем не менее, экран телефона был выключен, и мы не можем видеть, что он работает под управлением именно KaiOS. Впрочем, эмблема Nokia на изображении видна.

Возможно, HMD Global работает над возрождением N9 и выпуском его в качестве функционального телефона с KaiOS.

HMD Global, которая теперь имеет все права на устройства Nokia, перезапускает некоторые старые классические модели, такие как Nokia 3310 и Nokia 8110. Оба этих устройства были перезапущены как функциональные телефоны с обновленным дизайном и внутренними компонентами. Телефоны работают на базе Linux KaiOS, ОС, созданной специально для современных функциональных телефонов. KaiOS может запускать облегченные версии нескольких приложений Google, таких как Карты, Gmail и даже Google Assistant.

Добавим, Nokia N9 2011 года имела 3,9-дюймовый AMOLED-дисплей, процессор TI OMAP 3630, 1 ГБ ОЗУ, до 64 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную заднюю камеру, фронтальную VGA-камеру и аккумулятор емкостью 1450 мАч.

"Это может быть действительно хороший телефон, если HMD планирует перезапустить его с обновленными внутренними компонентами и KaiOS", - уверены обозреватели 91Mobiles.

15.01.2019 в 21:36
IT nomid 147 4.0 из 5 / 1
HMD Global, смартфон, Nokia N9
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar