Немцы больше всех тратят на мебель

AOinformВ мире 27.03.2014 в 16:5414650
Кровати, шкафы и кресла – это некая тайная страсть немцев. Оказалось, что они первые во всем мире по количеству покупаемой мебели.
В Союзе мебельной индустрии в Германии (сокр. VDM) подсчитали данные: усреднено каждый житель в Германии тратит около 390 евро год на покупки мебели. Нигде в мире на такие расходы, гражданин страны не тратит таких сумм. А эта сумма в 390 евро – еще без учета издержек на элементы декора и необходимых аксессуаров. На них, немцы дополнительно тратят до 150 евро в год, с расчетами на одного гражданина.

Вторыми, по результатам расчетов, оказались жители Австрии – они потратили в прошлом году на мебель, с расчетом на одного человека – 360 евро. А эту тройку лидеров покупки мебели замыкают жители Швеции, которые потратили 340 евро.

Много ли это или мало, в сравнении с издержками на мебель граждан других стран, позволит сделать сравнение с издержками граждан других стран мира. Так, в США граждане в среднем тратят 210 евро на душу населения (в пересчете на доллары США), а аналогичные показатели в странах БРИКС, эта сумма еще ниже. К примеру, в Российской Федерации эта сума равна 70 евро, в Китае – 20 евро в год на человека.

Среднестатистический показатель трат на покупку мебели в мире составляет примерно 44 евро в год (данные за 2013 год на одного человека).

Однако, несмотря на такие отличные показатели и первенство в мире, дела в мебельной индустрии Германии обстоят не так уж и хорошо (как у производителей мебели, так и у торговцев этих товаров). Экономисты сообщают, что обороты торговли мебельной продукции в Германии – неуклонно падают.
Отметим также, что в Германии в данный момент насчитывается около 9 тыс. магазинов мебели, в которых работает более 100 тыс. человек.

Если Вам понадобится качественная офисная мебель, и не только для офиса, нужно знать, что офисная мебель под заказ Киев на http://mebel-shop.com.ua/. Здесь, только высококачественная офисная мебель, от известных во всем мире производителей мебельной продукции.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

27.03.2014 в 16:54 1465 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar