17:49, Понедельник, 30.11.2020

Необходимость антивирусных препаратов

AOinformНовостиСтатьи 02.11.2020 в 13:312620
Необходимость антивирусных препаратов
Иллюстрация
Спрос на противовирусные препараты был всегда, но в особенности его повышение идет сейчас. Какие лекарства являются популярными и каковы причины?

Топ лекарств в 2020 году

В самом начале осени рост продаж раздела с противопростудными препаратами сравнительно к концу лета составил 32%.

Рост спроса активно пошел на антиконгестанты. Это противоотечные средства для снятия отека слизистой. С заложенностью носа соотечественникам помогали справиться спрей или капли, такие как Снуп, Нафтизин, Ринонорм-Тева.

Одними из топ-20 мед препаратов прямого противовирусного действия являются:
  • Ремантадин;
  • Тамифлю.
Также средства для крепкой иммунной системы:
  • Эргоферон;
  • Анаферон;
  • Кагоцел.
В тройку лучших попали антисептические препараты — Лизобакт и Мирамистин.

“Победителем” по продажам и числу упаковок в сентябре 2020 г. стал Гриппферон. Увеличение количества препарата относительно августа составило 87%. Подробнее на сайте Мегаптека.
антивирусные препараты

Причины такой потребности

  1. Коронавирусная инфекция.
    Необходимость на противопростудные средства возникла благодаря подъему заболеваемости гриппом. Но причина не только в этом, а также в угрозе серьезного вируса covid-19. С августа по сентябрь численность заболевших не убавлялась, а только увеличивалась. Несмотря на это, врачи утверждают, что действенность противовирусных препаратов против коронавируса не подтверждена.
  2. Маркетинговый ход.
    Бесспорно свою значимость в увеличении спроса исполнила реклама. Один из рейтингов показал, что компания ОТИСИФАРМ занимает 13 место как одна из самых крупнейших рекламодателей в России. Препарат который они производят — Арбидол, располагается на 6 месте по величине реализованных упаковок в начале сентября. Также, лекарство находится на 2 месте по сумме продаж — 53.958 рублей.

Сравнение статистики и прогнозы

Больше всего подобных препаратов покупают в Удмуртии, Пермском крае и в Тюменской области. Нет точной причины почему именно в этих регионах активно покупают противопростудные средства, возможно, там люди переживают за свое здоровье больше всего.

В 2019 году потребность на антивирусные не заканчивала увеличиваться с августа по ноябрь. Похожую динамику можно заметить и в 2020. При сравнении с концом августа, в сентябре спрос ощутимо вырос на 32%, а касательно сентября предыдущего года поднялся на 33%. По причине этого, очень вероятно повышение нужды на противопростудные препараты в ноябре этого года.

Невзирая на какую-либо статистику, стоит заботиться о своем здоровье, принимая все нужные меры против пандемии и повышая иммунитет. Таким образом, человечество победит болезнь в ближайшее время.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

02.11.2020 в 13:31 262 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar