09:03, Воскресенье, 19.09.2021

Непогода в Германии унесла уже больше сотни жизней

AOinformНовостиВ мире 16.07.2021 в 17:372030
Непогода в Германии унесла уже больше сотни жизней
Фото: EPA/UPG
К ликвидации последствий непогоды привлекли армию - Минобороны объявило военную катастрофу.
В Германии Минобороны объявило режим военной катастрофы в связи с наводнением на западе страны. Решение приняла глава Минобороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает Spiegel в пятницу, 16 июля.

"Это означает, что органы, принимающие решения, будут выведены вперед, а именно туда, где они нужны. В качестве примера, руководитель подразделения на месте теперь может решить, предоставлять ли бронемашину для эвакуации, или военный грузовик, будет ли обеспечен генератор, когда он будет в наличии. Я думаю, что децентрализация очень важна в таких местах и ​​также имеет решающее значение для успеха мероприятий", - заявил представитель немецкого ведомства.

Он добавил, что кадры из района катастрофы вызывают беспокойство.

"Бундесвер, конечно, поддерживает другие службы, будь то THW, пожарная команда, полиция или другие", - подчеркнул представитель Минобороны.

На данный момент в ликвидации последствий непогоды принимают участие 850 солдат, и их количество увеличивается. При этом уже подтверждена гибель более 100 человек в результате наводнений в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.07.2021 в 17:37 203 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar