02:24, Суббота, 31.07.2021

Нетаньяху: Мы отбросили ХАМАС на годы назад

AOinformНовостиВ мире 21.05.2021 в 15:151710
Нетаньяху: Мы отбросили ХАМАС на годы назад
Фото: EPA/UPG
Израильский премьер подвел итоги 11-дневной эскалации с радикалами из сектора Газа, заявив о нанесении большого урона ХАМАС.
Премьер-министр Израиля Биньями Нетаньяху в первый день перемирия в пятницу, 21 мая, заявил, что радикалам ХАМАС нанесен мощный урон. 

"11 дней мощнейших ударов по радикалам сектора Газа изменили баланс сил и правила игры... Израиль разрушил километры тоннелей ХАМАС, бункеры, командные пункты. Террористам больше негде прятаться", - заявил он.

По его словам, за время операции в секторе Газа уничтожили более 200 террористов.

"Мы сделали то, что не делала ни одна армия в мире... Мы отбросили ХАМАС на годы назад", - заявил Нетаньяху.

Израильский премьер поблагодарил мировое сообщество за поддержку, в частности президента США Джо Байдена, с которым он провел шесть разговоров за несколько дней.

"Сейчас государство Израиль сильно как никогда", - подчеркнул Нетаньяху.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.05.2021 в 15:15 171 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar