16:16, Вторник, 20.04.2021

Никаких проблем: Ляшко о признании в мире вакцины Covishield

AOinformНовостиОбщество 10.03.2021 в 23:271470
Никаких проблем: Ляшко о признании в мире вакцины Covishield
Фото: EPA/UPG
Завезенная в Украину вакцина от коронавирусной инфекции признана ВОЗ.
Проблем с признанием вакцины Covishield на международном уровне быть не должно. Вакцина, разработанная Astra Zeneca - Oxford University, утверждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина.

"Когда речь идет о международном свидетельстве о вакцинации, то в правилах (международных медико-санитарных правилах, утвержденных ВОЗ, - ред.) четко прописано, что это свидетельство действительно только в том случае, если вакцина, которая используется, или средство профилактики утверждены ВОЗ", - заявил он.

Ляшко подчеркнул, что имеются в виду препараты от коронавируса, разработанные фармацевтическими компаниями Pfizer/BioNTech, Moderna и Astra Zeneca, чьи вакцины изготавливают в Индии и Южной Корее.

"Потому при вакцинации иммунобиологическими препаратами Covishield/Astra Zeneca - Oxford University никаких проблем относительно выдачи международного свидетельства о вакцинации и его дальнейшего использования не должно возникать", - отметил Виктор Ляшко.

При этом, по словам главного санитарного врача, китайская вакцина Sinovac, поставки которой ожидает Украина, такого разрешения от ВОЗ еще не имеет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.03.2021 в 23:27 147 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar