Nike и Adidas намерены печатать индивидуальные кроссовки на 3D-принтере

AOinformНаука 23.11.2015 в 13:0410800
Такая возможность вполне осуществима и возможна уже в недалеком будущем

В компании Adidas и Nike полагают, что уже в недалеком будущем при покупке обуви в специальных магазинах, клиенту будут снимать персональные показания формы ног и стопы. С учетом все полученных персональных данных клиентской ноги, в то же день 3D принтер напечатает обувь, которая максимально точно будет соответствовать параметрам ноги клиента. В компаниях утверждают, что такое вполне осуществимо уже в недалеком будущем.

Опубликованный компанией ролик новой модели Futurecraft 3D вызвал просто огромнейший интерес среди клиентов и обычных потребителей компании Adidas. Подошва кроссовок полностью напечатана на современном 3D принтере.

Данный проект стал доступен благодаря компании из Бельгии «Materialise», именно она поставляет материалы для производства обуви.

Верхняя часть обуви визуально напоминает кроссовки Ultra Boost, которые идеально обволакивают ногу с помощью качественных эластичных материалов.
 

В Adidas сделали основной акцент на «дышащих» и гибких кроссовках, которые как под копирку повторяют ногу и ступню. Современная технология 3D печати вполне позволяет осуществлять задумку компании прямо в магазине кроссовок.

Ранее, главный конкурент Adidas, компания Nike заявила, что в будущем клиент сможет напечатать максимально комфортную обувь самостоятельно в домашних условиях. Компания видит будущий мир, где каждый сможет напечатать кроссовки дома, без посещений магазинов и траты времени.
 

Для создания обуви, будет достаточно отправить специальный файл для печати. Это абсолютно новый и революционный подход к производству спортивных кроссовок.

Директор Nike Эрик Спранк говорит, что клиент сам сможет выбирать или создавать индивидуальный дизайн обуви прямо на официальном сайте компании, а далее отправить файл на печать в домашний 3D принтер или принтер, который находится в компании и получить обувь в любом из магазинов Nike.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

23.11.2015 в 13:04 1080 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.