08:35, Воскресенье, 05.04.2020

Nike запатентовала кроссовки, которые невозможно будет подделать

ГлавнаяНовостиIT 13.12.2019 в 14:361960
Nike запатентовала кроссовки, которые невозможно будет подделать
Фото: thenextweb.com
Компания запатентовала блокчейн-кроссовки, которые будут "привязаны" к конкретному покупателю.
Американская компания Nike получила патент на создание кроссовок с блокчейном. Теперь, уверяют в компании, спортивную обувь просто невозможно будет подделать, говорится на сайте Американского бюро по патентам и товарным знакам.

Блокчейн-совместимые кроссовки получили название CryptoKicks. Теперь покупатель, приобретая данный продукт компании, получит уникальный идентификационный цифровой код кроссовок, который привяжут к конкретному человеку.

Такая схема позволит предотвратить подделку обуви: покупатель всегда сможет посмотреть оригинальность пары кроссовок, просто отсканировав специальный код на коробке.

Если же владелец CryptoKick захочет продать пару обуви, то придется "перепрошивать" и код.

В компании также отмечают, что таким образом смогут контролировать объемы перепродажи своих кроссовок, запросов подделок и дальнейшую судьбу CryptoKick.

13.12.2019 в 14:36
IT Rafael 196 0.0 из 5 // 0
кроссовки, подделка, патент, Nike
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar