14:09, Среда, 19.06.2019

Нью-Йоркский студент собирается отсудить у знаменитого Яблока круглую сумму

25.04.2019 в 19:391160
Нью-Йоркский студент собирается отсудить у знаменитого Яблока круглую сумму
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Как утверждает Усман, когда ему предъявили ордер на арест, в нем была фотография, парень с которой, безусловно, был очень похож на студента.
По информации ZDNet, американский студент Усман Бах намерен отсудить у компании, которая выпускает гаджеты с логотипом надкусанного яблока, миллиард долларов. Иск был подан на компанию Apple через некоторое время после того, как студента задержали в собственном доме. 

Причиной задержания стала ошибка системы, которая должна распознавать лица. Она то и приняла молодого парня за преступника, который подозревается в серии краж. Как утверждает Усман, когда ему предъявили ордер на арест, в нем была фотография, парень с которой, безусловно, был очень похож на студента. На самом деле это были два разных человека. Причем серии краж производились именно в тот день, когда студент праздновал свой выпускной. 

Для своего оправдания Усман утверждал, что потерял водительские права и даже тот факт, что фотографий в них не было, преступник мог использовать их для того чтобы подтвердить личность в магазинах компании Apple во время покупки гаджета.

На самом деле никто не исключает возникновение ошибки, ведь в действительно внешности двух парней очень похожи друг на друга. Но это не оправдывает систему, которая причинила парню моральный вред, вынудив его испытать на себе весь ужас задержания.
 

25.04.2019 в 19:39
IT Nikolay 116 4.0 из 5 / 1
Apple, Нью-Йоркский студент, суд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar