03:08, Пятница, 22.02.2019

Нобелевского лауреата и первооткрывателя ДНК лишили званий за расизм

14.01.2019 в 22:491420
Нобелевского лауреата и первооткрывателя ДНК лишили званий за расизм
Фото: bio.sustc.edu.cn
Джеймс Уотсон считает, что интеллектуальные возможности жителей Африки ниже, чем у остальных жителей Земли.
Первооткрыватель ДНК нобелевский лауреат Джеймс Уотсон лишен почетных званий в лаборатории ColdS pring Harbor, которую он ранее возглавлял, за расистские высказывания об интеллекте африканцев. Об этом сообщается на сайте лаборатории.
 
"Высказывания доктора Уотсона предосудительны, не поддерживаются наукой и никоим образом не отражают взгляды лаборатории", – отметили в заявлении коллеги ученого.
 
Поводом для такого решения стало высказывание 90-летнего Уотсона о том, что социальная политика, проводимая в Африке, ошибочно исходит из факта, что уровень интеллекта ее аборигенов равен уровню интеллекта других рас.
 
В 20017 году Уотстон также заявлял, что чернокожие не обладают тем же умом, что и представители европеоидной расы и поэтому предсказывал Африке печальное будущее.
 
Уотсон получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК в виде двойной спирали в 1962 году.

14.01.2019 в 22:49
Наука nomid 142 4.0 из 5 / 1
ученые, расизм
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar