01:58, Суббота, 23.11.2019

Nokia представила планшет N1 на базе Android

18.12.2014 в 14:1410520
Nokia презентовала похожий на iPad планшет N1
Компания Nokia под своим брендом впервые презентовала планшет, который получил довольно символическое название N1. Информация о новинке появилась на официальном сайте Nokia еще 18 ноября, но тем не менее, сейчас она значительно пополнилась новыми данными об устройстве легендарного бренда.

Так, Nokia N1 является первым мобильным гаджетом, зарекомендовавшейся финской компании, с момента приобретения Microsoft ее подразделения, которое занималось разработкой мобильных телефонов.

Согласно информации размещенной на официальном сайте Nokia, планшет довольно во многом копирует свой внешний вид включая и характеристики iPad mini от компании Apple, тем не менее, он осуществляет свою работу на операционной системе Android.



Также как и iPad mini 3, новый планшет N1 от Nokia получил от разработчиков дисплей с диагональю 7,9 дюйма и в тоже время, разрешением 2048 на 1536 пикселей, соотношением сторон 4:3. Толщина новинки примерно 6,9 миллиметра, а ее вес составляет 318 граммов. Графическая подсистема гаджета представлена GPU PowerVR G6430 и частотой 533 МГц.

Устройство будет работать на процессоре Intel Atom Z3580, и при этом обладать 32 гигабайтами основной а также 2 гигабайтами оперативной памяти. Его 8-мегапиксельная фотокамера с автофокусом, которая размещенная на задней панели выгодно дополняется передней камерой в 5-мегапикселей с фиксированным фокусом.

Основной отличительной особенностью планшета N1 от Nokia стало то, что относительно пользовательского интерфейса, в нем по умолчанию установленный Android Z Launcher. Емкость встроенного аккумулятора равняется 5300 мАч. 

Кроме того, специалисты Nokia разработали уникальную программу, она позволяет пользователям буквально рисовать на экране гаджета любую букву, благодаря чему на дисплее автоматически выводится начинающиеся с нее установленные приложения.

По предварительной информации, за производство данного планшетного компьютера для компании Nokia отвечает китайская корпорация под названием Foxconn, во многом известная именно благодаря сборке разных устройств Apple.

Планируется, что поступит Nokia N1 в интернет магазины в феврале 2015 года. Сначала массовые продажи гаджета должны стартовать в 2015 году в Китае, там цена устройства составит без учета дополнительных налогов примерно 250 долларов США . Уже после, планшет Nokia N1 появится на рынках сразу в нескольких европейских странах. Необходимо акцентировать, что согласно условий сделки с Microsoft, бренд Nokia не имеет права выпускать какие-либо смартфоны до 2016 года.

18.12.2014 в 14:14
IT nomid 1052 5.0 из 5 / 1
планшет, android, microsoft, NokiaN1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar