18:57, Понедельник, 08.03.2021

Норвегия изменит стратегию COVID-вакцинации

AOinformНовостиВ мире 26.01.2021 в 19:512010
Норвегия изменит стратегию COVID-вакцинации
Фото: EPA/UPG
Вакцины планируют не давать наиболее уязвимым пожилым людям на фоне всплеска смертельных исходов после вакцинации.
В Норвегии изменят стратегию COVID-вакцинации для пожилых людей после недавнего всплеска смертности на фоне прививок. Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, сообщает Bloomberg во вторник, 26 января.

В январе в Норвегии более 30 людей старше 70 лет скончались после вакцинации против коронавируса. По словам премьера, интенсивный мировой интерес к этой информации был преувеличен.

"Мы не верим, что есть какие-то проблемы с безопасностью вакцин. Но мы, возможно, не будем давать их наиболее уязвимым людям преклонного возраста", - пояснила Солберг.

Теперь Норвежский институт общественного здравоохранения призвал врачей делать прививки старым и больным, учитывая каждый конкретный случай.

"Для очень слабых пациентов и неизлечимо больных рекомендуется тщательная оценка соотношения пользы и недостатков вакцинации", - подчеркнули в институте.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.01.2021 в 19:51 201 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar