20:26, Понедельник, 18.10.2021

Норвегия отменяет все карантинные ограничения

AOinformНовостиВ мире 24.09.2021 в 17:482300
Норвегия отменяет все карантинные ограничения
Фото: EPA/UPG
Власти объявили, что страна может забыть о социальном дистанциировании и вернуться к нормальной жизни.
Власти Норвегии с ближайшей субботы отменяют карантинные правила и ограничения, действовавшие в стране во время пандемии. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщает Reuters.

Так, премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг сообщила, что социальное дистанцирование больше не будет требоваться, ночные клубы могут снова открыться, а рестораны вернуться к работе.

"Прошел 561 день с тех пор, как мы ввели самые жесткие меры в Норвегии в мирное время... Теперь пришло время вернуться к нормальной повседневной жизни", - сказала она.

Этот шаг является частью четырехэтапного плана по снятию ограничений, введенных в начале пандемии в 2020 году. Однако этот, последний шаг, несколько раз откладывался из-за уровня заболеваемости.

"Короче говоря, теперь мы можем жить как обычно", - сказал Солберг.

При этом, по данным Института общественного здравоохранения Норвегии, около 76% всех норвежцев получили хотя бы одну дозу вакцины, а 67% населения полностью привиты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.09.2021 в 17:48 230 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar