01:55, Суббота, 23.01.2021

Норвежская Scatec запустила третью солнечную электростанцию в Украине

Норвежская Scatec запустила третью солнечную электростанцию в Украине
Фото: Scatec
Всего, Scatec управляет солнечными станциями в 14 странах, общей мощностью около 1,6 ГВт.
Норвежская компания Scatec Soilar ASA ввела в коммерческую эксплуатацию солнечную электростанцию в Каменке (Черкасская область), мощностью 32 МВт. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Ежегодно СЭС будет производить 37 ГВт-ч электроэнергии, достаточной для обеспечения 11 000 домохозяйств, говорится в сообщении.

Стоимость проекта оценивалась в 35 млн евро. Строительство СЭС в Каменке финансировалось за счет средств Scatec Soilar, а также кредита от ЕБРР и голландского банка развития FMO.

Это уже третий проект в солнечной энергетике, реализованной Scatec Soilar в Украине. В 2019 году компания запустила в эксплуатацию СЭС в Николаевской области (47 МВт), в 2020 году – в Киевской (54 МВт). Еще три проекта, общей мощностью 203 МВт, находятся на разной стадии строительства.

Всего, Scatec управляет солнечными станциями в 14 странах, общей мощностью около 1,6 ГВт.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.01.2021 в 14:40 199 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar