08:08, Воскресенье, 21.04.2019

Норвежский лайнер Viking Sky планируют доставить к берегу без эвакуации пассажиров

Норвежский лайнер Viking Sky планируют доставить к берегу без эвакуации пассажиров
Фото: AFP
Сейчас на борту судна находятся около тысячи пассажиров
Норвежский паром Viking Sky, который потерпел бедствие в море в районе губернии Мере-ог-Ромсдал, планируют отбуксировать к суше с пассажирами на борту. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции исполняющий обязанности главы норвежской коммуны Фрэна Ян Арве Дюрнес.

"Ситуация выглядит так, что у нас может получиться доставить лайнер в Молде с оставшимися пассажирами на борту. Эвакуации с парома уже нет", – заявил он.

Как сообщает CNN, круизный лайнер, в сопровождении двух кораблей снабжения и одного буксирного судна, уже прибыл в гавань Молде на юге Норвегии. На судне осталось 436 гостей и 458 членов экипажа.

Сейчас паром буксируют в направлении города Молде с помощью буксировочного судна и двух других судов. С лайнера успели эвакуировать 463 человека: из них пострадали 20 людей. Всего на борту судна на момент аварии находились около 1,4 тысячи человек. Людей эвакуировали тремя вертолетами. Отметим, что основная часть пассажиров лайнера — граждане Великобритании и США, а экипаж состоит из представителей разных стран.

24.03.2019 в 17:48
В мире Rafael 85 4.0 из 5 / 1
Viking Sky, судно, лайнер
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar