18:58, Понедельник, 18.10.2021

Новая COVID-вакцина может понадобиться в 2022 году

AOinformНовостиВ мире 04.10.2021 в 19:501530
Новая COVID-вакцина может понадобиться в 2022 году
Фото: flickr.com/dldconference
При этом, по словам Шахина, высока вероятность того, что штаммы, которые смогут "обманывать" иммунитет, появятся в будущем
Генеральный директор и соучредитель германской фармацевтической компании BioNTech Угур Шахин считает, что необходимости в производстве новых вакцин от коронавируса в настоящий момент нет. Однако, по его словам, новые препараты от COVID могут понадобиться миру в 2022 году, сообщает РБК-Украина.

"В этом году никакой необходимости в новых вакцинах нет. Однако к середине следующего года ситуация может оказаться другой", - заявил глава BioNTech.

По его словам, циркулирующие сейчас в мире штаммы коронавируса, включая "Дельта", более заразны, чем его первоначальный вариант, но отличаются от него не так сильно, чтобы это существенно сказывалось на эффективности применяемых вакцин.

При этом, по словам Шахина, высока вероятность того, что штаммы, которые смогут "обманывать" иммунитет, появятся в будущем, что потребует разработки новых препаратов.

"Этот вирус с нами надолго, и он продолжит адаптироваться к существующим условиям. У нас нет причин считать, что иммунной системе будет легче справиться с коронавирусом следующего поколения, чем с нынешним. Эволюция вируса идет, и этот процесс только начался", - подчеркнул глава BioNTech.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.10.2021 в 19:50 153 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar