02:57, Воскресенье, 17.11.2019

Новая почта заявила о мощных кибератаках

Новая почта заявила о мощных кибератаках
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
ІТ-специалисты компании проводят расследование и анализ ситуации круглосуточно.
Компания Новая Почта заявила, что с вчерашнего дня на ее информационные системы совершаются DDoS-атаки, сообщается на странице компании в Facebook.

"Максимальная мощность таких атак достигла значительного уровня. Эти атаки почти не влияют на предоставление сервиса, но иногда возможны краткосрочные перебои в работе системы", - сообщили в компании, добавив, что все отделения Новой Почты работают в штатном режиме.

ІТ-специалисты компании проводят расследование и анализ ситуации круглосуточно.

Сотрудники ГПУ в пятницу, 16 марта, провели обыски в ряде офисов компании Новая почта в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве. Компанию подозревают в неуплате налогов.

В ГПУ сообщили, что проводится досудебное следствие по фактам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса.

Пресс-секретарь ГПУ Ларисы Сарган заявила об изъятии в офисах и на складах компании не учтенных в кассе и бухгалтерских документах наличных средств. Новая почта отрицает эту информацию.

19.03.2018 в 13:49
Экономика nomid 501 4.0 из 5 / 1
новая почта, кибератака
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar