16:31, Четверг, 06.05.2021

Новый глава Минэнерго заговорил о снижении тарифов

Новый глава Минэнерго заговорил о снижении тарифов
Фото: rada.gov.ua
Внутри энергорынка есть возможности для рыночного уменьшения тарифов для населения, говорит Галущенко.
Министр энергетики Герман Галущенко во время выступления в парламенте в четверг, 29 апреля, заявил о возможности снизить тарифы на электроэнергию и газ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Тарифы на электроэнергию и газ нужно не увеличивать, а искать пути, как их уменьшить для уязвимых слоев населения. И на самом деле для этого есть возможности и ресурсы, причем делать это возможно рыночными методами, не административными. Именно такие возможности есть внутри рынков", - заявил новоназначенный министр.

Он отметил, что рынок энергетических услуг не должен быть игрой с нулевой суммой, когда один участник энергогенерации выживает за счет уничтожения другого, а также когда спекуляции с ценами вынимают последние деньги из карманов рядовых граждан.

Как известно, до назначения министром энергетики Галущенко был вице-президентом Энергоатома, который отвечает за украинские атомные станции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.04.2021 в 18:38 198 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar