23:16, Четверг, 13.08.2020

Новый глава Нацбанка впервые встретился с послами G7

Новый глава Нацбанка впервые встретился с послами G7
Фото: НБУ
Новый глава Нацбанка намерен поддерживать достижение реформы финансового сектора последних лет.
Новый глава Нацбанка Кирилл Шевченко впервые встретился с послами Большой семеркии сообщил, что НБУ останется и в дальнейшем независимым институтом. Об этом сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 21 июля.

По словам Шевченко, монетарная политика, режим инфляционного таргетирования и режим гибкого курса будут сохранены.

 "Тесные партнерские отношения с нашими международными партнерами - значительные достижение реформы финансового сектора последних лет. Считаю своим долгом поддерживать и развивать их. Национальный банк высоко ценит отношения со странами Большой семерки, Европейского Союза, а также международными финансовыми институтами. Мы стремимся и в дальнейшем оставаться прогнозируемым и последовательным партнером. Мы твердо убеждены, что сотрудничество с международными партнерами - необходимый залог макрофинансовой стабильности Украины", - сказал  Шевченко.

"Национальный банк - фундаментальная опора реформ, которые проводила Украина в предыдущие годы и продолжает внедрять. Центробанк сыграл ключевую роль в преодолении проблем в банковском секторе и борьбе с кризисными явлениями в стране. Надеемся, что Национальный банк продолжит продуманную политику, направленную на обеспечение макрофинансовой и экономической стабильности в Украине", - отметила Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.
 
Во время встречи Шевченко озвучил свои основные приоритеты в должности: восстановление кредитования, снижение портфелей "плохих" кредитов, сохранение макрофинансовой стабильности, а также продолжение и углубление сотрудничества с международными партнерами Украины.

21.07.2020 в 23:02
Экономика skibairina 211 0.0 из 5 // 0
встреча, Глава Нацбанка, послы G7
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar