03:01, Суббота, 19.09.2020

Новый министр культуры продал долю в Одесской киностудии

Новый министр культуры продал долю в Одесской киностудии
Фото: sluga-narodu.com
Ткаченко решил избежать конфликта интересов, возникающего в случае дальнейшего владения медиа-активом.
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко продал долю в ЧАО Одесская киностудия топ-менеджеру Смарт-холдинга Александру Морозову. Об этом в понедельник, 22 июня, Ткаченко сообщил журналистам, передает Интерфакс-Украина.
 
По его словам, речь идет о пакете 25%-1 акция. Ткаченко уточнил, что после избрания депутатом Верховной Рады и до момента продажи оставался владельцем без права влияния и контроля, а его доля была передана в управление по договору.

"Конфликт интересов был очевидным, поскольку государство владеет 50%+1 акцией Одесской киностудии, которые находятся в управлении министерства. Поэтому продажа должна была быть оперативной. Идти по пути due diligence, проводить аукционы и т.д., а потом еще года два рассказывать про аудиты, поиск покупателя - не мой подход", - пояснил министр.

По словам Ткаченко, министерство культуры и информационной политики планирует разработать концепцию развития всех государственных киностудий, особенно учитывая состояние, в котором находятся Укркинохроника, Национальная кинематика и киностудия им. Довженко.
 
"Возможно, будет рассмотрен вариант передачи киностудий на приватизацию или государственно-частное партнерство. Но при важном условии! Как в случае с Одесской киностудией - в законе прописано, что в случае приватизации киностудия не может менять профиль деятельности в течение 20 лет", – заявил он.

22.06.2020 в 17:21
Политика skibairina 222 0.0 из 5 // 0
Одесская киностудия, продажа, министр культуры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar