00:19, Вторник, 18.06.2019

Новый саркофаг ЧАЭС скоро будет введен в эксплуатацию

Новый саркофаг ЧАЭС скоро будет введен в эксплуатацию
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Кроме того, объект будет тратить гораздо меньше денег и бюджета, которые раньше направлялись в другие способы ликвидации вредоносных выбросов.
В ЧАЭС уже завершили строительство нового слоя саркофага под названием «Укрытие». Данное сооружение уже было построено и готово вступить в эксплуатацию. Новый слой церковь будет гораздо лучше оберегать окружающую среду от вредоносных выбросов радиоактивных пыли в атмосферу.  Кроме того, объект будет тратить гораздо меньше денег и бюджета, которые раньше направлялись в другие способы ликвидации вредоносных выбросов.

Характеристики нового объекта Укрытие

По заявлениям конструкторов из Европы и Соединенных Штатов Америки, новый объект будет защищать саркофаг и окружающую среду от вредоносных воздействий больше 100 лет. Объект строили очень много лет, а средства на его создание были выделены странами Европейского союза. Также, на его создание выделялись немалые средства из ЕБРР. 

Специалисты из множества стран мира приложили немалые усилия для того, чтобы воздвигнуть новый купол и наконец-таки уменьшить вредоносное влияние, исходящие из взорванного энергоблока Чернобыльской атомной станции. На строительство нового слоя саркофага 4 энергоблока было выделено больше 2 млрд. евро, а на его создание было потрачено множеств сил опытных специалистов.
 

30.04.2019 в 13:12
Экономика Nikolay 151 4.0 из 5 / 1
ЧАЭС, будет введен в эксплуатацию, Новый саркофаг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar