16:10, Вторник, 20.04.2021

Нужен ли плинтус в интерьере

AOinformНовостиСтатьи 17.03.2021 в 16:401460
Нужен ли плинтус в интерьере
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В целом, выбор за вами — оформлять ли комнату плинтусом. Однако, решение нужно принимать в каждом конкретном случае.
Делать ремонт — задача не из легких. Парадокс, но основной сложностью стало огромное разнообразие строительных и отделочных материалов, среди которых — немало новинок. Это позволяет воплотить в жизнь любой дизайнерский проект, даже самый смелый и оригинальный. Важный элемент отделки — покрытие для пола. Выбирать его следует в зависимости от функционала помещения.

В офисе уместен линолеум или прочное ковровое покрытие. Дома приятнее находиться в комнате, на полу которой — паркет из натурального дерева или хороший красивый ламинат. Сложнее порой определиться с вопросом — нужно ли использовать в отделке плинтус. Да и какой выбрать — https://www.tarkett.ua/uk_UA/category-ua_C03047-pl-ntusi.

Многие считают, что плинтус — пережиток «советского» стиля в ремонте рабочих и жилых помещений. Изначальное предназначение этой детали интерьера — скрыть стыки в покрытии, придать ремонту окончательный, доделанный, аккуратный вид.

Теперь же, утверждают противники его укладки, такой необходимости нет — если материалы исключительно качественные, а исполнение работ безупречное, то стыков видно не будет. Ну а плинтусы, дополняющие идеальный ремонт, якобы выглядят на его фоне «дешево». Это не совсем так, и давайте разбираться почему.

Аргументы «за» плинтус

плинтус в комнате
  1. Защитит стены при уборке — сложно помыть пол так, чтобы не коснуться влажной шваброй стены. Если она светлая — уборка должна быть просто ювелирной. Широкий декоративный плинтус защитит стены от пятен и потеков.
  2. Можно подобрать подходящий по дизайну и материалам вариант (учитывая стилистику оформления пола). Например, компания Tarkett предлагает коллекции шпонированных плинтусов, выполненных в соответствии с образцами ламината и паркета, который продается под этим брендом. В торговых центрах строительных материалов есть модели для линолеума, паркета, ламината, ковролина.
  3. Несмотря на триумф беспроводных технологий, в офисных и других рабочих помещениях этот элемент необходим из технических соображений — чтобы скрыть в нем или за ним коммуникации.
  4. Если пол из натурального дерева, то необходимо оставлять технологический зазор между стеной и досками. Пол из природного материала может двигаться, «ходить», и для этого естественного процесса нужно расстояние. Его и прикроет плинтус.
Выбор за вами — оформлять ли комнату плинтусом, решение нужно принимать в каждом конкретном случае. Но важно знать, что качественный и красивый плинтус подобрать реально.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

17.03.2021 в 16:40 146 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar