20:50, Понедельник, 18.03.2019

Объявлены победители 69-го Берлинале

17.02.2019 в 09:14950
Объявлены победители 69-го Берлинале
Фото: EPA
Главный приз Берлинале - Золотой медведь - получила картина Синонимы израильского режиссера Надава Лапида.
Жюри 69-го Берлинского международного кинофестиваля под председательством французской актрисы Жюльет Бинош объявило победителей, сообщает Интерфакс.

Главный приз Берлинале - Золотой медведь - получила картина Синонимы израильского режиссера Надава Лапида. Это автобиографический фильм про эмигранта, который пытается жить и работать во Франции.

Гран-при жюри ушло фильму французского режиссера Франсуа Озона По милости божьей. Картина рассказывает о мужчинах, которые в детстве стали жертвами сексуальных домогательств со стороны католического священника.

Серебряный медведь за лучшую режиссуру достался Ангеле Шанелек из Германии. Ее фильм Я был дома, но… описывает сложные взаимоотношения 13-летнего подростка и его матери-одиночки.

Серебряный медведь за открытие новых горизонтов в кинематографе получила картина Бунтарка Норы Финшелдт, которая рассказывает о девочке, страдающей от приступов агрессии.

Также Серебряные медведи за актерское мастерство достались исполнителям главных ролей в китайском фильме Так давно, сын мой режиссера Ван Сяошуая. Это актер Ван Цзинчунь и актриса Юн Мэй.

В ходе церемонии награждения и закрытия фестиваля его участники почтили память швейцарского актера Бруно Ганца, который скончался в возрасте 77 лет.

Берлинский международный кинофестиваль — ежегодный международный кинофестиваль, который проводится с 1951 года в Берлине. Берлинале ориентирован на прогрессивный геополитический кинематограф. Жюри уделяет особое внимание тому, чтобы в фестивальной программе были представлены фильмы со всего мира.

Напомним, что на Берлинском кинофестивале прошла мировая премьера украино-польско-британского фильма о Голодоморе Гарет Джонс (Mr. Jones).

Политический триллер режиссерки Агнешки Холланд рассказывает о журналисте из Уэльса, прибывшем в Советский Союз в 1933 году и увидевшем совершенно другую действительность, чем та, какой ее представляла советская власть. Картина участвовала в основном конкурсе.

17.02.2019 в 09:14
LifeStyle nomid 95 4.0 из 5 / 1
кино, премия, Берлинале
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar