21:32, Суббота, 19.09.2020

Облгазам разрешено отказывать клиентам в поставках

Облгазам разрешено отказывать клиентам в поставках
Фото: EPA/UPG
Нафтогаз освободили от обязательств осуществлять обязательную продажу газа газоснабжающим предприятиям.
Кабмин внес изменения в Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа. Решение принято 19 августа.
 
Теперь из постановления исключен пункт о обязательствах облгазов (газсбытов) поставлять газ всем бытовым потребителям и религиозным организациям на своей лицензионной территории.
 
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, постановление Кабмина о ПСО утратило силу в части поставок природного газа населению.

"Таким образом, НАК Нафтогаз Украины освобождается от обязательств осуществлять обязательную продажу газа газоснабжающим предприятиям, которые имеют договоры на поставку природного газа населению", - говорится в документе.

Согласно постановлению, поставщики могут отказать бытовому потребителю, религиозной организации, газопотребление которых находится в пределах соответствующей территории лицензированной деятельности по распределению природного газа, в заключении договора поставку природного газа.

19.08.2020 в 18:14
Экономика skibairina 251 0.0 из 5 // 0
облгаз, газ, отказ, поставки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar