20:41, Среда, 19.06.2019

Обновленный формат Лиги чемпионов не понравился английским клубам

08.04.2019 в 21:551500
Обновленный формат Лиги чемпионов не понравился английским клубам
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Клубы АПЛ не хотят играть больше матчей в Лиге чемпионов.
Как сообщает The Times, накануне Ассоциация европейских клубов (ЕСА) выступила с предложением с сезона 2024/25 начать разделять команды в групповой стадии ЛЧ на четыре группы по восемь команд в каждой (сейчас восемь групп, в каждой по четыре команды). В этом случае каждому клубу придется сыграть на групповом этапе на восемь игр больше.

По сообщению пресс-службы АПЛ, на днях представители всех 20 клубов чемпионата Англии встретились, чтобы обсудить возможные изменения и их последствия. Все клубы уверены, что футбольные ассоциации не должны вмешиваться в установленный формат проведения еврокубковых соревнований, если это вынуждает национальные чемпионаты менять свои календари и структуру.

В АПЛ выразили опасения, что подобные изменения могут негативно повлиять на конкурентоспособность английских команд в еврокубках. Это может негативно повлиять на английский футбол в целом и местных болельщиках в частности – убеждены в Англии. По этой причине они даже рассматривают вариант отказа от участия в таких матчах.

Напомним, что ранее в УЕФА официально заявили об утверждении нового европейского клубного турнира – UEL2. Схема проведения будет такой же, как в ЛЧ и ЛЕ.

 

08.04.2019 в 21:55
Спорт Nikolay 150 4.0 из 5 / 1
футбол, УЕФА, ЕСА
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar