06:35, Пятница, 24.05.2019

Общие правила продажи бытовой техники

Покупателям больше всего нравится правда, и продавец должен быть предельно честным
Продажа бытовой техники, как крупной, так и мелкой, на сегодняшний день осуществляется во многих магазинах, от небольших предприятий и до громадных торговых центров. Такие приспособления пользуются повышенным спросом среди населения страны, так как они позволяют экономить личное время. А его в современности недостаточно у людей, работают все члены семьи, поэтому приготовить еду, помыть посуду или постирать вещи часто не получается. Тогда потребители вынуждены тратить на уборку один единственный свой выходной, что негативно отражается на их общем состоянии, ведь вместо того, чтобы посвятить время себе и своей семье, им приходится заниматься физическим трудом.

В погоне за более современными и технологичными устройствами, потребитель накапливает устаревшие приспособления на кухне или балконе. Поэтому довольно-таки актуальным является вопрос о том, как выгодно и быстро продать бытовую технику.

Для начала необходимо выбрать хороший сайт, который поможет оповестить потенциальных покупателей о своем желании. Отлично для этого подойдет сайт RIA.COM – торговая площадка, ставшая популярной на всей территории Украины. Поэтому велика вероятность того, что вы быстро найдете клиента.

Второе, чем необходимо заняться, правильно составить свое предложение, рассказать о преимуществах, вскользь упомянуть недостатки, если таковые присутствуют. Также нужно обязательно рассказать, если какая-либо функция перестала работать из-за сбоев и поломок. Покупателям больше всего нравится правда, и продавец должен быть предельно честным. Тем более что продается подержанная техника, которая и не будет работать как новая.

Нужно также быть готовыми к тому, что придется рассказывать покупателям причину продажи бытовой техники. Она может быть связана с переездом, покупкой более современного устройства и так далее. Ни в коем случае не рекомендуется говорить о том, что вам срочно понадобились деньги. Тогда клиент сразу начнет сбивать цену, слово «срочность» благоприятно влияет на это.

Что касается назначения ценовой категории, то здесь есть два варианта:

  • Указать в графе стоимость вполовину меньше той, которая украшает ценник нового изделия.
  • Просмотреть подобные предложения, и поставить среднюю рыночную стоимость.
Нельзя точно сказать, какой из вариантов является более выгодным. В первую очередь нужно обратить внимание на то, какое состояние у вашей техники. Если оно хорошее, то и цена может быть высокой.

05.08.2015 в 14:20
Экономика Rafael 859 4.0 из 5 / 1
покупатели, продажа, бытовая техника
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar