01:18, Воскресенье, 20.10.2019

Обувь для альпинизма

Обувь для альпинизма
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Обувь для альпинизма в Terra Incognita — наиболее технологичные, а, соответственно, и самые дорогие из всей линейки обуви для походов.
Опытные альпинисты имеют в своем арсенале не одну пару обуви, которые выбирают в соответствии со сложностью маршрута, высоты гор, погодных условий и т.д. Однако если вы только решили попробовать преодолеть свои первые альпинистские маршруты, а возможности купить все необходимое нет, то не нужно пугаться — для начала хватит и одной пары обуви.

Прежде всего нужно понять — универсальной обуви не бывает. Поэтому определитесь, какие маршруты вы собираетесь преодолеть. То, что подходит для легких путешествий, может повлечь травмы и обморожения на сложном маршруте. Но и наоборот, даже если приобрести суперпрофессиональные ботинки, на сборе для начинающих можно испортить и обувь, и ноги — будет некомфортно и жарко, а могут и стереться на подходах, так как не рассчитаны на хождение по осыпям.

Альпинистские восхождения осуществляются по очень сложному рельефу и включают в себя подъемы по снегу и льду, при низких температурах, в условиях разреженного воздуха, с элементами скалолазания и ледолазания, а также спуски по самым разнообразным поверхностям. Можно догадаться, что обычные кроссовки совершенно не подходят к таким условиям. Обувь для альпинизма в Terra Incognita — наиболее технологичные, а, соответственно, и самые дорогие из всей линейки обуви для походов. Однако, это точно не то место, где стоит экспериментировать и экономить, если вы хотите вернуться назад невредимыми. Для первых летних сборов еще можно взять более бюджетные модели, но в высокие горы придется покупать лучшие, сколько бы они не стоили.
обувь для альпинизма

Оценивайте перспективу: если каждый сезон покупать новые, потому что старые уже не подходят по функционалу, то в результате вы потратите больше, чем если бы сразу приобрели немного лучшую пару.

Покупать альпинистскую обувь через интернет — не очень удачная идея, а помощь консультантов будет действительно ценной среди всего многообразия, поэтому советуем обратиться в фирменные магазины туристического снаряжения Terra Incognita.

Обратите внимание, что модели отличаются не только по длине, но и по ширине колодки, а у каждой фирмы и модели свои анатомические особенности, поэтому обязательно нужно примерить каждую пару и попробовать походить некоторое время хотя бы в помещении магазина.

Рекомендуем брать ботинки на 1-1,5 размера больше, чтобы на спуске пальцы ног не упирались и лучше приходить ближе к вечеру, ведь до конца дня ноги обычно отекают. Также для примерки возьмите две пары треккинговых носков: тонкие и толстые, если забыли — не беда, в магазине можно подобрать нужны. Примерьте разные пары обуви от разных производителей, обязательно надежных и качественных, чтобы понять, какие вам наиболее комфортные, ведь вы проведете в них не один час.
обувь для альпинизма
Посмотреть, померить и купить альпинистская обувь можно в Terra Incognita по адресам:
  • г. Киев, ул. Гната Хоткевича, 8
  • г. Львов, ул. Пекарская, 26
  • г. Одесса, ул. Нижинская, 37
Чтобы получить консультации по поводу выбора, не выходя из дома, звоните по телефонам: +38 098 62 555 74, +38 093 62 555 74 или пишите на страницу в Facebook. Если же вы уже знаете конкретную модель, которая вам нужна — переходите по ссылке: www.terraincognita.com.ua и заказуйте альпинистские ботинки и другое снаряжение в любой уголок Украины. Удачных покупок и будьте осторожны в горах. Пусть каждое восхождение будет в радость!

16.08.2019 в 12:48
Статьи nomid 63 4.0 из 5 / 1
обувь для альпинизма, альпинизм, обувь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar