20:08, Воскресенье, 16.06.2019

Обзор роботов для настольного тенниса

04.04.2014 в 18:3021330
Настольные игры, а тем более теннис – любят все. Но иногда бывает так, что соперник недоступен. В этом случае на помощь приходят роботы. В этом посте рассмотрим несколько роботов, которые специально созданы для игры с соперником в настольный теннис. В некоторых случаях такие роботы сделаны исключительно для игры и развлечений, однако в других – универсальные роботы, которые могут быть использованы не по назначению.
 
Отметим, что игре в настольный теннис уже более 100 лет, однако популярности эта игра приобретает только в конце позапрошлого века. Название «Пинг-Погн» - предположительно появилось в начале ХХ века. Конечно же, робототехника обязана дойти и до этого популярного вида спорта.
 
Совсем недавнее соперничество в настольном теннисе робота для этой игры от Kuka и спортсмена Тимма Боля, конечно же, не стало первым противостоянием роботов и людей. В статье начнем рассказ с простейших машин. На видео – тренажеры, которые способны только вкидать мячики на столы для настольного тенниса, однако не умеющие отбивать их. Они способны научить соперника только отражать атаки.
 

В университете Жеджианг в городе Гуанчжоу, что в Китае, ученые разработали в 2011 году уже более продвинутого для игры в настольный теннис робота. На видео ниже, 2 таких робота ведут игру друг против друга, а после показано как один робот – играет против человека. Во время той игры, лучший результат ударов роботов друг против друга за 2 минуты игры – 176 ударов, а при игре уже с человеком – 145 ударов. Однако скорости этих роботов точно не хватает для настоящей и серьезной игры робота с человеком.
 
 

Ну как тут не вспомнить разочарование в 2013 году. Когда было объявлено о том, что новый робот от Kuka должен сыграть с 15-кратным чемпионом Европы Тимо Боллем, все этого очень ждали. Но получили очень пафосное видео, которые было смонтировано, и с большим количеством медленной съемки.
 

04.04.2014 в 18:30
IT nomid 2133 4.0 из 5 / 1
it, теннис, роботы, настольный теннис, техника
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar