09:22, Вторник, 16.07.2019

Один из крупнейших производителей сигарет в Украине решил отказаться от газа

Один из крупнейших производителей сигарет в Украине решил отказаться от газа
Фото: EPA/UPG
Филип Моррис Украина переводит табачную фабрику на твердое топливо
Один из крупнейших мировых производителей табачных изделий - компания Филип Моррис Украина - планирует к сентябрю перевести свою Харьковскую табачную фабрику с газа на твердое топливо.

Об этом сообщил заместитель генерального директора фабрики Игорь Крошко, передает liga.net.

К этому времени в компании рассчитывают завершить строительство твердотопливного котла мощностью 3,8 МВт.  Котел должен покрывать потребности фабрики в тепле практически полностью.

"В качестве топлива могут быть использованы любые виды гранулированного биотоплива, что позволит в разы уменьшить выбросы парниковых газов. Производительность котла - 6 тонн пара в час. Мощность - 3,8 МВт", - сообщил Крошко.

Стоимость проекта составит суммарно 63 млн грн.

Экономия при переходе от газа на возобновляемые источники энергии составит около 15 млн грн в год.

После завершения строительства компания намерена инвестировать в строительство дополнительных складов для хранения нетабачных материалов.

19.06.2018 в 17:18
Экономика nomid 405 4.0 из 5 / 1
заводы, производство, газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar