20:38, Вторник, 07.04.2020

Одна больница на Киевщине готова принять эвакуированных из Уханя

Одна больница на Киевщине готова принять эвакуированных из Уханя
Фото: Comments.UA
Рядом с медучереждением находится детсад и школа, а из больницы ради размещения эвакуированных, придется выписать 74 человека.
Киевская областная государственная администрация заявила Министерству здравоохранения о готовности больницы в Мироновке принять эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Об этом в среду, 19 февраля, сообщают Українські Новини со ссылкой на ответ Киевской обладминистрации на журналистский запрос.

Так, журналисты поинтересовались у администрации области относительно обустройства карантинных зон.

В ответе обладминистрации отмечается, что на территории области возможно размещение эвакуированных граждан в коммунальном некоммерческом предприятии Киевского областного совета Областная больница восстановительного лечения, которая находится в городе Мироновка.

Больница рассчитана на 75 мест, возможно размещение в одно-, двух- или четырехместные палаты, есть пищеблок, прачечная и отдельно огражденная территория.

Отмечается, что рядом находится школа и детский сад, на территории больницы постоянно проживает семья с детьми. Однако, для размещения эвакуированных необходимо будет выписать из больницы 74 граждан, которые на данный момент проходят лечение в указанном учреждении.
 
Накануне министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что ведомство нашло три места, которые являются безопасными для помещения туда украинцев из Уханя.

Как известно, место карантина держат в тайне. Всего на него поместят около ста украинцев.

19.02.2020 в 14:07
Общество Rafael 123 0.0 из 5 // 0
больница, эвакуированные, Ухань, Киевщина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar