01:11, Воскресенье, 01.11.2020

Однокомнатная квартира в новостройке: жильё за небольшие деньги

Однокомнатная квартира в новостройке: жильё за небольшие деньги
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выбрать квартиру в новостройке — непростая и очень ответственная задача
Собственное современное жилье — мечта многих жителей нашей страны. Жителей столицы и других городов интересует собственная квартира в Киеве, купить которую предлагают многие застройщики по самым разным ценам. Выбрать оно из тысяч предложений не так просто, ведь кроме честных застройщиков, есть немало мошенников.

Недостатки старых квартир

Одно из самых распространённых мнений — старые дома гораздо надёжнее. Приверженцы такой теории утверждают, что раньше на стройматериалах не экономили, поэтому здание надёжное и простоит ещё сотни лет. Но во все времена были нечестные рабочие, которые продавали материалы «налево», а надеяться, что их не было 10-15 лет назад, неразумно. Кроме того, за последнее десятилетие появилось много стройматериалов, обладающих лучшими характеристиками: небольшая толщина стены ещё не говорит о её недостаточной защите от холода с улицы.

Покупка б/у квартиры может сравниться с покупкой кота в мешке. С виду жильё вроде и удобное, но шумные соседи, протекающие трубы или сквозящие окна обнаруживаются уже после покупки. Устранение недостатков выльется в круглую сумму, а с соседями придётся уживаться. В общем, старые квартиры — никакая не экономия, а куча дополнительных проблем.

Достоинства новостроек

Гораздо лучше купить 1 комнатную квартиру в Киеве НоваБудова в новом здании. Жильё строится по современным стандартам из инновационных материалов. То есть, в такой квартире не будет холодно зимой, а планировка жилья будет идеальной, несмотря на небольшую площадь.

Планировка новых квартир — отдельная история. В однокомнатных квартирах современного образца площадь кухни превышает 10 кв. м., в то время как в старой 3-х комнатной квартире площадь кухни может быть 7 кв. м. О каком комфорте идёт речь, если в такой тесной кухне не сможет разминуться два человека?

Однокомнатная квартира в новостройке вполне пригодна для комфортной жизни семьёй из трёх человек. Площадь единственной комнаты часто превышает 20 кв. м., а таких размеров достаточно для разделения комнаты на отдельные зоны. Половину комнаты может занимать спальня, а другую половину — гостиная. Такое решение не только практично, но и стильно. Разделённая на зоны комната выглядит очень современно. Например, для отделки спальни можно выбрать мягкие спокойные тона, а для гостиной — более насыщенные цвета. В общем, вариантов — множество, несмотря на скромные размеры жилплощади.

19.09.2016 в 16:19
Статьи nomid 731 0.0 из 5 // 0
квартира, Недвижимость, новостройки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar