Охранные системы Ajax: особенности сигнализации

AOinformСтатьи 07.11.2021 в 20:51940
Охранные системы Ajax: особенности сигнализации
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В отличие от множества других компаний, данный производитель не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует свою продукцию.
Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем фактом, что сигнализация является необходимой категорией оборудования, позволяющей обеспечить безопасность и спокойный сон. Правда, не вся продукция одинаково эффективна – разные компании могут предоставлять сигнализации, сделанные по разным технологиям.

Отличным примером качественной продукции можно назвать охранные системы Ajax, которые изготовляются в большом ассортименте. Оборудование этого бренда отлично выполняет свои функции и уведомляет владельца в случае возникновения аварийных ситуаций, либо появления злоумышленников. В отличие от множества других компаний, данный производитель не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует и модернизирует свою продукцию, повышая уровень ее эффективности.

Из чего состоит беспроводная сигнализация компании?

Заказывая базовую комплектацию оборудования этой компании, покупатель получает централь с детекторами движения, которые способны реагировать на открытие окон или дверей. Главный блок необходим для того, чтобы получать уведомления от датчиков, которые регулярно происходят каждые пару секунд. Подобный принцип работы обеспечивает максимальный уровень безопасности и отличается оперативной реакцией. Связь с датчиками происходит посредством специализированного зашифрованного канала. Уникальность данных систем состоит в том, что их максимально легко без особых усилий можно масштабировать с помощью охранных или даже бытовых извещателей, а именно:
  1. Герконов.
  2. Детекторов затопления.
  3. Пожарных датчиков.
  4. Разбитого стекла.
  5. Датчик утечки газа и прочих.
 Охранные системы Ajax: особенности сигнализации

Особенности работы беспроводной сигнализации

Датчики, интегрированные в охранные системы Ajax, ориентированы на фиксацию каких-либо изменений на охраняемой территории. Они подают сигнал в центральный блок, что в дальнейшем осуществляет обработку информации и мгновенно оповещает владельца в случае возникновения какой-либо опасности. В случае срабатывания одного из детекторов центрального блока, автоматически включается сирена, а владелец получает уведомление на свое мобильное устройство. Также возможен вариант со звонком на указанный номер телефона. Также центральное оборудование способно оповещать пользователя о возникновении различных неполадок, к примеру:
  • оповещают об отключении питания;
  • наличии сильных шумов и помех;
  • оповещают про отсутствие сигнала у одного из датчиков и прочих проблемах.
Управлять подобной системой можно с помощью смартфона, планшета или компьютера. В случае необходимости, владелец всегда имеет возможность привязать новые устройства для контроля за беспроводной сигнализацией.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

07.11.2021 в 20:51 94 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar