19:25, Воскресенье, 05.04.2020

Окружение Януковича заплатило миллионы евро европейским чиновникам для лоббирования — DW

Окружение Януковича заплатило миллионы евро европейским чиновникам для лоббирования — DW
Фото: EPA/UPG
Немецкое издание опубликовало документы следствия в США
Немецкое издание DW сообщает, что получило в свое распоряжение документы следствия США по Полу Манафорту, в которых указываются суммы, потраченные с 2006 по 2015 годы на лоббистские услуги.

В частности, порядка двух миллионов евро было потрачено на лоббистские услуги высокопоставленных европейских экс-политиков, среди которых экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, экс-премьер Италии Романо Проди и, вероятно, бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Еще пять миллионов было потрачено на популяризацию мнения о законности осуждения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Деньги, по данным издания, перечислялись через оффшоры.

"Судебные документы и переписка, доступные в судебной базе США, частично анонимизовани. Если в идентификации Гузенбауэра и Проди, учитывая обстоятельства дела и указанные в документах должности, сомнений нет, то возможна роль Квасьневского следует только опосредованно", - сообщается в статье.

Также сообщается, что в интервью австрийскому изданию Die Presse Альфред Гузенбауэр подтвердил получение средств за участие в конференциях.

"Деньги переводились раз в год или раз в полгода, если я правильно помню. Посуточно точно не платили. Эти средства указаны в моей налоговой декларации", - заявил экс-канцлер Австрии

Согласно данным обвинения, Манафорт между 2006 и 2015 годами получил несколько десятков миллионов долларов за лоббирование интересов Партии регионов и Оппозиционного блока.

Ранее СМИ сообщали, что бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт одобрил "черную медиакампанию" для дискредитации главного оппонента экс-президента Украины Виктора Януковича

16.06.2018 в 21:19
Политика nomid 755 0.0 из 5 // 0
Янукович, лоббизм
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar