Олег Чеславский: Блокчейн — будущее журналистики

AOinformСтатьи 25.11.2021 в 13:201430
Олег Чеславский: Блокчейн — будущее журналистики
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Благодаря внедрению технологии блокчейн в журналистике, мы уже сегодня можем отказаться от безответственных медиа.
Человечество страдает от огромного числа недугов употребляя грязную воду, так и от качества потребляемой нами информации мы испытываем массу неудобств в случае если источником ее выступает канализационный коллектор.

Модель нашего общество очень часть представляют как некую систему взаимоотношений общественных организаций, бизнеса и власти. Систему в центре которой соединяющим элементом или логистической службой выступают медиа.

Система в которой медиа находятся на своем месте выступая чем-то сродни водяного фильтра, обеспечивая каждый из институтов чистой водой. Вот только в реальности это не так.

Медиа сегодня это не беспристрастный фильтр, а тот самый возбудитель болезней. Фабрика на которой как раз таки и занимаются производством и тиражированием вирусов.

Согласно исследованию Edelman's Trust Barometer наиболее экспертными и этичными институтами общества сегодня выступают общественные организации и бизнес, а наименее этичными и профессиональными — медиа и государство. 

Благодаря внедрению технологии блокчейн в журналистике, мы уже сегодня можем отказаться от устаревшей системы бесплатных и безответственных медиа, и создать новую самодостаточную информационную индустрию с прозрачным и понятным конкурентным ценообразованием, и такой важной и понятной бизнес компонентой как ответственность.

Технология блокчейн которая объединяет такие понятия, как цифровая подпись, смарт контракт и распределенные, децентрализованные базы данных для обработки и хранения информации, позволяет организовать систему работы с максимально возможными объемами данных, работающую по определенным правилам со сквозной системой проверки их достоверности.
цифровая подпись журналиста
Выгоды и преимущества технологии блокчейн в индустрии массмедиа:
  • Внедрение цифровой подписи журналиста снимает вопрос идентификации подлинности информации, авторских прав, ответственности, определения первоисточника.
  • Провести напрямую оплату труда создателей контента. 
  • Сокращает затраты на хранение, и доставку контента от автора к потребителю.
  • Позволяет пользователю получить гарантии качества контента.
Имплементация технологии блокчейн в медиа, позволит нам всем выйти на новый уровень ответственной коммуникации, что значительно повысит уровень доверия и уважения в обществе.

А ни это ли то самое важное, что мы так безнадежно утратили в эпоху пост правды? 
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

25.11.2021 в 13:20 143 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar