00:43, Пятница, 18.01.2019

Омелян заявил, что его дело вскоре передадут в суд

Омелян заявил, что его дело вскоре передадут в суд
Фото: ТСН
НАБУ подозревает Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.
Адвокаты завершают знакомиться с материалами дела о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

"Дело на стадии ознакомления. Думаю, что вскоре после того, как адвокаты завершат ознакомление со всеми материалами, дело будет передано в суд. Доступ к материалам дали во второй половине ноября", - сказал Омелян в интервью "Радио Свобода".

Он утверждает, что попросил адвокатов не затягивать дело.

"Там 30 томов, мы сейчас завершаем знакомиться. Я не давлю, считаю, что адвокаты профессиональные люди. Со своей стороны я лишь попросил, чтобы не было никаких затягиваний", - отметил министр.

Напомним, 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде.

В ноябре НАБУ и САП завершили расследование уголовного производства в отношении Омеляна.

08.01.2019 в 13:58
Политика nomid 151 4.0 из 5 / 1
коррупция, набу, Омелян
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar