ООН готова помочь Сьерра-Леоне после ЧП с бензовозом

AOinformВ мире 07.11.2021 в 17:251610
ООН готова помочь Сьерра-Леоне после ЧП с бензовозом
Фото: EPA/UPG
Оба водителя после ДТП вышли из машин, а стоявшие рядом люди бросились собирать топливо, выливавшееся из поврежденного бензовоза.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования в связи со взрывом бензовоза в Сьерра-Леоне, который унес жизни более 100 человек, всемирная организация готова оказать поддержку африканской стране. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя Гутерриша Стефана Дюжаррика, передает УНН.

“Генеральный секретарь глубоко опечален многочисленными жертвами в результате аварии 5 ноября в Сьерра-Леоне. Генеральный секретарь выражает свои глубокие соболезнования народу и правительству Сьерра-Леоне, — отмечается в тексте. — ООН готова оказать необходимую поддержку”.

Ранее 6 ноября стало известно, что число погибших при взрыве бензовоза в столице страны, городе Фритаун, достигло 108 человек. По его данным, 92 человека пострадали и находятся в больницах. В национальном агентстве уточнили, что взрыв произошел поздно вечером 5 ноября, после того, когда бензовоз столкнулся с грузовиком, который перевозил гранитные плиты. У бензовоза на момент ДТП топливная цистерна была полной.

Оба водителя после ДТП вышли из машин, а стоявшие рядом люди бросились собирать топливо, выливавшееся из поврежденного бензовоза. Затем произошел взрыв и начался пожар.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.11.2021 в 17:25 161 В мире
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar