21:44, Понедельник, 25.03.2019

Опасный отдых: 5 курортных стран, где возможны теракты

26.06.2015 в 20:159930
Лучше выбирать те туристические направления, где иностранным туристам наиболее безопасно
Недавний теракт, произошедший в Тунисе, стал невероятным потрясением для всего мира. В популярном курортном городе Сусc, террористом были жестоко расстреляны отдыхающие. В результате нападения 38 человек погибли.
 
Случившаяся трагедия стала еще одним горьким напоминанием для всех путешественников, что находясь в чужой стране до конца невозможно чувствовать себя в абсолютной безопасности.
 
Собираясь во время отпуска в путешествие за границу, необходимо проверять не только наличие свободных мест и доступных гостиниц на роскошных пляжах, но и прежде всего политическую обстановку в той стране куда вы решили отправиться. Лучше воздержатся от поездок в те страны, где особо велика вероятность совершения теракта, а выбирать те туристические направления, где иностранным туристам наиболее безопасно.
 
Если вам понадобятся туры выходного дня за границу из Москвы, такие туры без особого труда можно заказать у туропреаторов.
 
Сегодня довольно популярным направлением среди отечественных туристов является Египет, однако эта страна для террористов часто становился целью. В 2005 году в Шарм-эль-Шейхе результатом теракта стала смерть почти 90 человек. В то время как в историческом Луксоре террористы фактически в упор расстреляли 62 туристов.
 
Настоящим кошмаром для отдыхающих туристов стал в Индонезии остров Бали. Там свыше двухсот человек стали жертвами произошедших взрывов в ночных клубах. Так, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль, в итоге погибли 164 туриста.
 
Некоторое время назад, в 2013 году для всего мира стала полно неожиданностью новость о массовом убийстве в горах Пакистана группы альпинистов. На высоте свыше 4 тысяч километров террористами из "Джундуллах" были расстреляны 11 туристов непосредственно в палаточном лагере.
 
Также близкая страна для отечественных туристов Турция становится на карте горячей точкой. В январе 2015 года террористка- смертница подорвала себя в одном из туристических мест Стамбула, возле Голубой мечети.
 
В Израиле выстрелы и взрывы звучат также часто, как и в свою очередь в соседних мусульманских странах. Теракты и нападения там практически ежедневно. Например, 29 июня текущего года террористы из движущегося автомобиля расстреляли четырех граждан Израиля. В прошлом году в Иерусалиме террористы, вооруженные пистолетами и ножами напали на людей, молящихся в синагоге.
 
Это далеко не полный список стран, где есть вероятность совершения теракта. Практически в каждой стране существует риск стать жертвой нападения, однако даже это не останавливает туристов открывать для себя ежегодно новые горизонты.

26.06.2015 в 20:15
В мире Rafael 993 4.0 из 5 / 1
теракты, путешествия, туризм, Отдых
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar