21:29, Пятница, 20.09.2019

Opel выпустил первый в мире электромобиль для ралли

23.08.2019 в 22:201380
Opel выпустил первый в мире электромобиль для ралли
Фото: Wheelsage
Спортивный автомобиль разработан на основе серийного электромобиля Corsa-e
Автоспорт уже давно является для автопроизводителей лучшим способом опробовать новые технологии или инженерные решения. Если подобные нововведения справятся с гоночными задачами, они должны превосходно работать в повседневной жизни. Однако в Opel сделали наоборот, создав первый в мире раллийный гоночный электромобиль, который основан на серийном автомобиле Corsa-e.

Электромобиль Opel Corsa-e для ралли дебютировал в четверг в преддверии официального показа на Франкфуртском автосалоне 2019, который начнется в сентябре. Opel пока не дал гоночному автомобилю собственное название, поэтому в СМИ он называется Corsa-e, как и его гражданская версия.

Как и серийный автомобиль, он оснащен полностью электрической трансмиссией, которая состоит из литий-ионной батареи мощностью 50 кВт·ч, подающей заряд на электродвигатель. Силовая установка выдает 136 лошадиных сил при 259 нм крутящего момента, причем эти показатели остаются таковыми как для раллийного автомобиля, так и для серийной модели. Электродвигатель привнесет новые ощущения в раллийный спорт, поскольку крутящий момент в 259 нм срабатывает мгновенно, в отличие от традиционных двигателей, где для достижения пиковой мощности нужно немного времени.

Но есть и различия в конструкции. Чтобы подготовить Corsa-e к ралли, кузов сделали легче, добавили каркас жесткости и защиту днища. Огнетушитель и замки для капота также присутствуют. У водителя также будет в наличии многофункциональный дисплей с регистратором данных нагрузки электромобиля.
Компания Opel также поработала над улучшением тормозной системы с учетом возможностей рекуперативного торможения. Самое главное, что есть ручной тормоз для быстрого вхождения в повороты.

Немецкий бренд планирует выпустить 15 таких гоночных автомобилей для клиентов (да, Opel будет продавать их сторонним покупателям) и на кубок ADAC Opel e-Rally Cup. Раунды будут проходить параллельно с различными мероприятиями Чемпионата Германии по ралли. В 2021 году Opel планирует провести не менее 10 отборочных раундов, чтобы отобрать лучшие таланты и перевести пилотов на чемпионат Европы по ралли среди юниоров, где они будут водить новейшую раллийную машину Corsa R2.

23.08.2019 в 22:20
Авто Rafael 138 4.0 из 5 / 1
электромобиль, opel, Ралли
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar