01:10, Вторник, 22.06.2021

Оппозиция Беларуси заявила о новой фазе протеста: говорят о партизанском движении

AOinformНовостиВ мире 26.05.2021 в 18:341860
Оппозиция Беларуси заявила о новой фазе протеста: говорят о партизанском движении
Фото: из открытых источников
Представители оппозиции призывают международное сообщество усилить санкции против режима Лукашенко
Беларусская оппозиция заявила о подготовке новой активной фазы протеста против режима Александра Лукашенко. Видеозаявление опубликовано в YouTube-канале Светланы Тихановской.

Заявление сделано от имени Офиса Тихановской, Координационного совета, Народного антикризисного управления, штаба Цепкало, Bypol и других оппозиционных сил.

В текстовом комментарии к видео говорится, что на первом дне встречи оппозиционеров обсуждалось усиление международного давления на режим Лукашенко, контакты с чиновниками внутри Беларуси, наращивание структуры партизанского движения в Беларуси и проект по амнистии и реабилитации участников протестов.

Представители оппозиции призывают международное сообщество усилить санкции против режима Лукашенко и снизить уровень контактов с ним.

"Террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой, активной фазе давления", – заявил в обращении бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.05.2021 в 18:34 186 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar