00:29, Суббота, 20.07.2019

Определен главный источник стресса для женщин

Определен главный источник стресса для женщин
Фото: Pixabay
Основной причиной женского стресса является домашняя работа и многочисленные женские домашние обязанности.
Самый высокий уровень гормона стресса у женщин фиксируется не на работе или в общественном транспорте, а дома. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Пенсильвания.
 
В отличие от мужчин, которые говорят, что чаще чувствуют себя комфортнее дома, женщины чаще признаются, что чувствуют себя лучше именно на работе.
 
В эксперименте участвовали 122 женщины, у которых ученые измеряли уровень кортизола в выходные и будние дни. В результате было установлено, что на работе показатели гормона стресса были минимальными, тогда как при нахождении дома уровень кортизола был крайне высоким.
 
По словам ученых, данная закономерность оказалась актуальна даже для женщин, которые считали себя счастливыми женами и матерями.
 
Специалисты объяснили такое явление тем, что после окончания рабочего дня женщины, как правило, приступают к уборке и готовке дома, будучи уставшими морально и физически. 
 
Большинство работающих женщин продолжают нести ответственность за детей, мужа, дом и самих себя, и этот труд их изнуряет.

19.06.2019 в 06:50
Наука Rafael 73 4.0 из 5 / 1
исследование, стресс, женщины
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar