16:31, Воскресенье, 25.10.2020

Оптимальное сочетание цены и качества

Подбирать мойку стоит исходя из наличия свободного пространства в кухонном помещении
Главными критериями, на которые изначально обращают внимание потребители в процессе выбора новой кухонной мойки, является качество изделия, а также ее стоимость. При этом если цена изначально намного выше, чем позволяет запланированный семейный бюджет, многие готовы пожертвовать качеством, а также дополнительными приспособлениями, в виде причудливых форм, наличия специальных площадок для предварительной сушки помытой посуды либо складирования овощей, подлежащих очистке. Компания предлагает множество различных вариаций, благодаря которым за доступные деньги в дом может попасть новая кухонная мойка. Цена такого изделия становится доступной из-за его упрощенной формы, минимизированного количества вспомогательных приспособлений.

Теперь же предлагаем рассмотреть, как формируется стоимость на эти бытовые приборы, от чего зависит их дальнейшая стоимость, на чем можно экономить, а где лучше заплатить полную стоимость.

Для начала стоит рассмотреть материал, из которого изготавливается мойка.

Сегодня наиболее распространенным материалом является нержавеющая сталь небольшой толщины, которая идеально сочетает в себе прочность, долговечность, устойчивость к механическим нагрузкам, функциональность, небольшой вес конструкции. Альтернативными вариантами этому материалу выступает обычная, окрашенная сталь, а также чугун.

Первые несовершенны из-за того, что эмалированное покрытие очень часто имеет свойство повреждаться и, как следствие, поверхность мойки поддается коррозии. Вследствие этого за очень короткий промежуток времени она попросту может начать течь. Чугунные же мойки хоть и лишены недостатки коррозии, но имеют очень большой вес, поэтому требуют особой конструкции при монтаже. Возможна и каменная кухонная мойка. Цена при этом будет в разы выше ее металлических аналогов из-за необходимости все делать под заказ по специальному проекту.

За материалом следует форма изделия. Самыми дешевыми считаются простые квадратной формы мойки со стандартным отверстием для крепления смесителя и без боковых вставок. Здесь и материала мало идет, да и особых затрат на конструкцию при ее разработке не требуется.

Дальше следуют прямоугольные и простые круглые решения. Они практически в одну цену за счет небольшого увеличения сложности в процессе их изготовления. Но она компенсируется высоким уровнем популярности среди потребителей, поэтому цена на такие изделия вполне приличная. Среди дорогих решений, которые также в ходу, стоит отметить изготовленные под определенные типы мебели и не имеющие аналогов, а также усиленные варианты, когда на обычную нержавеющую поверхность накладывается дополнительный специальный слой, либо же используется особый сплав. Да и форма мойки здесь достаточно удобная (может иметь широкую площадку для сушки мебели, дополнительное приспособление для подвода очищенной воды, вторую раковину и другие приспособления).

В любом случае, подбирать мойку стоит исходя из наличия свободного пространства в кухонном помещении, интенсивности и периодичности ее использования.

15.08.2015 в 14:33
Экономика Rafael 819 0.0 из 5 // 0
бытовые приборы, кухня, кухонная мойка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar