13:26, Пятница, 23.04.2021

Опубликовано видео задержания одного из лидеров русской мафии в Испании

AOinformНовостиВ мире 06.08.2018 в 19:005090
Опубликовано видео задержания одного из лидеров русской мафии в Испании
Фото: кадр из видео
Задержание произошло в испанской Марбелье во время "сходки"
Полиция Испании опубликовала в Twitter видео задержания одного из лидеров русской мафии. Задержание произошло в испанской Марбелье во время "сходки". Всего правоохранители задержали трех мужчин. Среди них - россиянин, которого называют "третьим человеком" в иерархии российского преступного мира в Испании.

Еще двое участников "сходки" были, по данным полиции, выходцами из Грузии.

Имена задержанных правоохранители не назвали. Всем им предъявлены обвинения в подготовке убийства, подделке документов и участии в преступной организации.


Конце 2015 года власти Испании выдвинули обвинения против 26 россиян, которых считают причастными к деятельности тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории королевства. По версии испанской прокуратуры, члены тамбовской ОПГ и связанные с ними лица создали в Испании сеть фиктивных предприятий, на которые оформлялась недвижимость, купленная на преступные деньги из России.

В 2018 году испанская полиция провела операцию Kus, во время которой было задержано более ста причастных к русской мафии. Большинство из них оказались уроженцами Грузии и Армении, действовавшими в разных районах Испании и Франции. В операции принимали участие в том числе и сотрудники Интерпола.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

06.08.2018 в 19:00 509 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar