03:47, Пятница, 15.11.2019

Опубликованы кадры изнутри четвертого энергоблока ЧАЭС (видео)

Опубликованы кадры изнутри четвертого энергоблока ЧАЭС (видео)
Фото: кадр с видео
В Чернобыле готовят новые маршруты для туристов из-за их огромного наплыва.
Журналисты посетили диспетчерскую четвертого энергоблока на Чернобыльской АЭС, кадры из зоны отчуждения опубликовало ТСН.

Как отмечается, руины этой части электростанции до сих пор источают радиацию, в 40 тысяч раз превышающую норму. На сотрудников СМИ надели специальные защитные костюмы, у пульта управления они находились не более пяти минут.

"За один только месяц больше туристов, чем за весь 2015 год. Чернобыль переживает настоящий туристический бум. Только с начала года здесь побывало почти 85 тысяч туристов. Поэтому для них уже готовят новые, еще более экстремальные маршруты", - отмечается в материале.

При этом говорится, что открыли доступ к пульту управления четвертым энергоблоком, откуда все начиналось.
"Для многих оно стало известно только лишь после сериала Чернобыль, а для меня оно очень сложное", - говорит заместитель технического директора ЧАЭС по безопасности Александр Новиков. В ту ночь на пультом был его товарищ - Леонид Топтунов, именно он помогал локализовать аварию и подавал воду в реактор. Меньше чем через три недели после этого умер.

27.09.2019 в 11:04
Общество Rafael 101 4.0 из 5 / 1
четвертый энергоблок, украина, ЧАЭС, видео - познакомились в парке
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar