Орбитрек — отличный тренажер для ежедневных домашних тренировок

AOinformСтатьи 02.05.2022 в 19:422620
Орбитрек — отличный тренажер для ежедневных домашних тренировок
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Предлагаем детальнее разобраться с функциями орбитрека и критериями, по которым стоит выбрать такое спортивное оборудование.

Орбитрек – это кардиотренажер, с которым вы сможете поддерживать в тонусе все мышцы тела и привести фигуру в идеальный внешний вид. У него масса преимуществ – эффективность, компактность, универсальное назначение и доступная цена. Поэтому предлагаем детальнее разобраться с функциями орбитрека и критериями, по которым стоит выбрать такое спортивное оборудование.

Для чего нужен орбитрек?

Орбитрек – один из лучших тренажеров для поддержания своего тела в форме и для похудения. В процессе тренировок задействованы все группы мышц – причем верхняя часть также активно, как и нижняя, в отличие от занятий на беговой дорожке. По уровню сжигания калорий у занятий на орбитрека нет равных, это порядком 1000 калорий в час.

Орбитрек – это кардиотренажер. Это значит, что во время занятий развивается сердечно-сосудистая система и улучшается работа органов дыхания. Это в целом позитивно сказывается на состоянии здоровья и повышает иммунную защиту организма. В целом, польза от занятий на орбитреке колоссальная.

Как выбрать орбитрек?

Купить орбитрек на лучших условиях вы можете в фирменном интернет-магазине https://giper-sport.com.ua/. Но для начала нужно решить, какой орбитрек лучше, и определиться с моделью.

орбитрек

При выборе важно учитывать такие критерии:

  • тип привода. Самые функциональные и удобные модели – с электрическими приводами, которые приводятся в действие от розетки. Самые дешевые – механические, когда тренажер начинает работать от движений спортсмена. Золотая середина – магнитно-индукционные модели;
  • особенности конструкции – размещение привода (по центру, спереди или сзади) и возможность складывать конструкцию. Последнее очень важно, если вы планируете приобрести инвентарь для использования в небольшой квартире;
  • наличие специальных сенсоров и датчиков для определения эффективности тренировок. Речь идет о скорости движения, общей дистанции, количестве сожженных калорий. Полезными будут сенсоры, которые снимают жизненные показатели, в частности, пульса;
  • максимальная возможная нагрузка и шаг ее увеличения;
  • размеры конструкции.

При покупке также очень важно обращать внимание на производителя тренажера – лучше всегда выбирать спортивный инвентарь известных брендов, проверенных временем и получивший отличные рекомендации от экспертов и спортсменов. Именно такую технику вы найдете в интернет-магазине «Гиперспорт».

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

02.05.2022 в 19:42 262 Статьи
1.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar